МирМир о нас

Звездой британского авиашоу стал пилот Вооруженных Сил Украины

Фото: facebook.com/kpszsu

Украинским летчиком был показан пилотаж, который сочли лучшим и красивейшим пилотированием боевого самолета, сообщает Корреспондент.net.

Для военного пилота Юрия Булавки выступление на шоу в Royal International Air Tattoo 2019 Британии стало дебютным. Боевое авиасудно СУ-27 будто стало частью летчика, настолько легкими и филигранными были все трюки. Видео, которое выложил в сеть Tonkatsu298, прямое тому доказательство.

Кроме украинца, участие в соревнованиях на боевых самолетах принимали еще 24 конкурсанта из европейских стран.

Булавка не просто достойно представил Украину в Великобритании, но и удостоился первого места за мастерство высшего пилотажа, который оказался самым лучшим на шоу. Булавка заслуженно получил столь высокую награду. В Миргороде он является вторым человеком после командира бригадой тактической авиации и считается первоклассным пилотом.

Однажды этого приза уже удостаивали украинского пилота. Это было еще в 1996-м году, и его имя тоже можно увидеть на награде.

Авиашоу Royal International Air Tattoo впервые проведено в Великобритании в 1976-м году. Оно стало ежегодным, а кубок с именами победителей прошлых лет переходит к новому призеру.

Напомним, самолеты с электродвигателями предвосхищают новую эпоху авиации. 

Показать комментарии

Похожие новости