Жена израильского премьер-министра устроила большой скандал в самолете по дороге в Украину

В ночь на понедельник, 19 августа, в самолете Эль-Аль, в котором Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, направлялся в Киев, произошел скандал. Сопровождающая супруга Сара Нетаньяху отчитала командира корабля за то, что тот не приветствовал ее должным образом при посадке.

Глава израильского правительства, уже знакомый с ритуалом украинского приветствия, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге, но та попросту бросила его на пол.

Сара Нетаньяху в гневе вскочила со своего кресла и направилась к кабине пилотов. Однако туда ее не пустили, что еще больше разозлило женщину. В итоге командир корабля вновь приветствовал чету Нетаньяху на борту – за 45 минут до посадки в Киеве.

На самом деле командир корабля приветствовал Сару Нетаньяху и перед взлетом, но она, возможно, этого не расслышала, что и привело к подобному инциденту. Во второй раз имя супруги премьера прозвучало акцентированно: «Желаем главе правительства и его супруге, госпоже Саре Нетаньяху, удачного визита».

Сообщается, что этим дело не закончилось. Когда супруги Нетаньяху сошли с самолета в Киеве, их приветствовали три девушки в традиционных украинских нарядах и с караваем, хлебом и солью. Глава израильского правительства, уже знакомый с этим ритуалом, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге, но та попросту бросила его на пол.

Напомним, ранее сообщалось, что в Израиле впервые за всю историю пост министра занял гей.

Показать комментарии

Похожие новости

Зеленского призывают отреагировать на ситуацию с ПриватБанком

В Американской торговой палате и Европейской ассоциации бизнеса обратились к украинскому президенту с призывом отреагировать на ситуацию с ПриватБанком и бывшей главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Мир

В Нью-Йорке состоится встреча Зеленского и премьера Чехии Бабиша

Мир

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш на будущей неделе встретится с украинским лидером Владимиром Зеленским в ходе Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН), заседание которой пройдет в Нью-Йорке.