МирМир о нас

Зеленского призывают отреагировать на ситуацию с ПриватБанком

В Американской торговой палате и Европейской ассоциации бизнеса обратились к украинскому президенту с призывом отреагировать на ситуацию с ПриватБанком и бывшей главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Сегодня ассоциации бизнеса обнародовали заявление, в котором указали, что происходящее является тревожным сигналом для бизнеса и заставляет усомниться в равном и справедливом украинском законодательстве.

Ассоциации бизнеса призвали украинскую власть дать ответную реакцию на случаи с ПриватБанком и Валерией Гонтаревой.

Ассоциации бизнеса призвали главу государства, парламент и правоохранителей дать ответную реакцию на эти случаи с использованием принципов равенства, справедливости и защищенности украинских граждан, невзирая на их должности и политическую приверженность.

В ассоциациях бизнеса отмечают, что национализация ПриватБанка в 2016 году была необходима для обеспечения стабильности финансовой системы Украины. Это дало возможность стабилизировать банковскую систему.

В заявлении отмечено, что власть должна обеспечить независимость НБУ и условия для макроэкономической стабильности и продолжить сотрудничество с МВФ для дальнейшего развития украинской экономики.

Напомним, ранее сообщалось, что послы G7 одобрили реакцию Зеленского на поджог дома Гонтаревой.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.