МирМир о нас

Зеленский заявил об отсутствии у Украины 5 лет на ожидание мира на Донбассе

Украинский президент, который сейчас пребывает в Нью-Йорке и участвует в работе 74-й Генеральной ассамблеи ООН, провел разговор со шведским премьер-министром Стефаном Левеном по вопросу мира на Донбассе. 

Зеленский подчеркнул важность Швеции как партнера для его державы, особенно в сфере торговли.

Зеленский принес благодарность за всеобъемлющую поддержку его державе, особенно в отношении суверенитета и территориальной целостности. Также политики рассмотрели и перспективы переговорного процесса по Донбассу. В ходе обсуждения украинский гарант Конституции указал на неготовность страны выжидать еще пять лет, прежде чем минские договоренности принесут плоды. Зеленский подчеркнул важность Швеции как партнера для его державы, особенно в сфере торговли.

Украинский лидер призвал Левена посодействовать повышению уровня шведских инвестиций в экономику государства, в частности, это касается вопросов энергоэффективности и мусороперерботки.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский хочет пригласить Трампа в Украину с официальным визитом.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.