МирМир о нас

Зеленский-Трамп: скандал начался из-за спецагента ЦРУ, работающего под прикрытием

В Америке продолжается политический скандал в связи с обнародованием полной стенограммы телефонного разговора американского и украинского лидеров в июле. И началось все с жалобы ЦРУ-шника. 

Ранее считалось, что информатором был сотрудник администрации Трампа, однако стало известно, что это агент ЦРУ, который оперировал в Офисе Трампа под прикрытием. 

Американский скандал о прессинге Трампа в отношении Зеленского в ходе их июльского телефонного разговора стал поводом для импичмента лидера США. Ранее считалось, что информатором по данному инциденту был сотрудник администрации президента Америки, но сейчас стало известно, что это агент Центрального разведывательного управления (ЦРУ), который оперировал в Офисе Трампа под прикрытием. 

26 сентября был опубликован доклад разведчика, который и указал на то, что это лицо — аналитик по образованию, который хорошо разбирается во внешней политике США касательно Европы, знает некоторые законы Украины.

Отметим, разведчик не состоял в команде связи, обрабатывающей телефонные беседы с иностранными представителями. Работник ЦРУ узнал о поведении президента Соединенных Штатов в процессе официальных межведомственных дел. Данное лицо уже покинуло Белый дом и вернулось к работе в управлении. Более точных сведений о его активности нет.

Джозеф Магуайр, возглавляющий Нацразведку Америки, на слушаниях в Конгресса сообщил о том, что сделает все необходимое для защиты агента и для неразглашения его личности. Начальник ЦРУ уверен, что обязан защищать тех, кто проявил смелость сообщать о возможном правонарушении.

Напомним, ранее сообщалось, что Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского.

Показать комментарии

Похожие новости

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.