МирМир о нас

Зеленский рассказал о первом дне пребывания в Польше

Лидер Украины Владимир Зеленский весьма позитивно высказался о первом дне официальной поездки в Польшу, как пишет он в своем Facebook-аккаунте. 

По словам украинского главнокомандующего, первый день рабочего визита в Польшу — прорыв. 

Зеленский обговорил нюансы урегулирования украинско-польских притязаний исторического характера между государствами с президентом Польши А. Дудой. Стороны решили ввести в действие рабочую группу по вопросам обнуления взаимных претензий. По словам Зеленского, будет проводиться поиск и повторное захоронение воинов посредством совместных экспедиций. Также взаимными усилиями обе страны будут ухаживать за монументами и кладбищами, на которых похоронены их граждане в другой державе.

Украинский гарант Конституции отметил, что страны будут работать над решением проблемы с грузоперевозками через границу двух государств. Также будут проведены переговоры при участии Вашингтона по вопросам энергетической сферы.

Далее его визит продолжается, потому Зеленский высказал надежду на то, что и другие его рабочие поездки будут столь же продуктивными.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский и Трамп не встретятся в Варшаве.

Показать комментарии

Похожие новости

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.

Мир
Зеленский и Трамп обсудили Донбасс, коррупцию и энергобезопасность

Зеленский и Трамп обсудили Донбасс, коррупцию и энергобезопасность

Мир

В ходе встречи Владимир Зеленский и Дональд Трамп обсудили крымский и донбасский вопросы, реформирование государственной системы и методы противодействия коррупции. Главы Америки и Украины провели встречу в ходе сессии ГА ООН.