МирМир о нас

Зеленский рассказал о диалоге с Лавровым в Нью-Йорке

Украинский гарант Конституции Владимир Зеленский сейчас принимает участие в работе сессии 74-й Генассамблеи ООН. В ходе мероприятия он встретился со многими иностранными представителями, среди которых был и Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД.

В ответ на заявление Сергея Лаврова о желании РФ закончить войну, Владимир Зеленский предложил возвратить Украине ее земли. 

По словам украинского президента, Лавров подошел к нему и заявил о желании познакомиться. Российский представитель сообщил о желании скорейшего окончания войны на Донбассе и поздравил украинского президента с удачным завершением обмена узниками 35 на 35. В ответ на это Зеленский сообщил о том, что Украина делает все для достижения мира, а также предложил оппоненту вернуть украинские земли и провести новый обмен пленниками. В ходе беседы президент также подчеркнул, что стремится остановить убийства своих военнослужащих и других граждан.

К слову, Зеленский указал на то, что диалог был достаточно коротким.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский и Трамп обсудили Донбасс, коррупцию и энергобезопасность.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.