МирМир о нас

Зеленский поговорил с Эрдоганом о необходимости заставить Россию изменить свою линию поведения

Фото: Сегодня

Украинский гарант Конституции встретился с президентом Турции, во время чего сообщил ему о необходимости вынудить РФ соблюдать нормы международного права. 

Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что партнерство украинского и турецкого государств в сфере принуждения России к уважению принципов и норм международного права — это ключ к позитивному развитию ситуации в Черноморском регионе.

Ведя переговоры с Эрдоганом, Владимир Зеленский поднял тему безопасности судоходства как в Черном, так и в Азовском морях.

Общаясь с Т. Эрдоганом в минувшую среду во время своего визита в Анкару, украинский главнокомандующий поведал коллеге о новых нарушениях прав человека и преследованиях крымско-татарского народа в Крыму. Зеленский также выказал уверенность о возможности совместного нахождения пути, который возвратит мир и стабильность, а также поможет защитить права и свободы крымско-татарского народа, освободит политических узников.

По словам украинского президента, Украина совместно с иностранными партнерами делает всё для прекращения военных действий на донбасской территории путем дипломатии. Он отметили также, что последние дни показали, кто действительно хочет продолжать войну. 

Напомним, вчера Зеленский вынуждено позвонил Путину во второй раз из-за смерти украинских солдат. А Россию снова дезинформировали о содержании разговора. 

Показать комментарии

Похожие новости