МирМир о нас

Зеленский и Трамп обсудили Донбасс, коррупцию и энергобезопасность

В ходе встречи Владимир Зеленский и Дональд Трамп обсудили крымский и донбасский вопросы, реформирование государственной системы и методы противодействия коррупции. Главы Америки и Украины провели встречу в ходе сессии ГА ООН.

Коррумпированность государства — это плохая реклама для страны.

Обсуждение коснулось широкого спектра вопросов, как рассказал Зеленский украинским журналистам по итогам переговоров. Во-первых, был поднят вопрос ситуации на Донбассе и на оккупированном полуострове. Украинский президент рассказал Трампу о том, что было сделано в целях прекращения военных действий, возврата граждан на родину и установления мира.

Также политики коснулись темы реформ и противодействия коррупции. Так, Зеленский заявил, что коррумпированность государства — это плохая реклама для страны. Потому президент пригласил Трампа посетить Украину и собственными глазами увидеть демократическую европейская державу. Ведь в стране теперь началась другая история. С целью противодействия коррупционным схемам уже начата специальная работа, также был принят ряд законодательных актов.

В Украине началась другая история.

В ходе беседы был поднят и вопрос энергетической безопасности. Так, как заявил украинский президент, он хочет действительной независимости для страны, чтобы никто не смел выкручивать руки властям в отношении газа и угля.

Напомним, ранее был опубликован разговор Трампа и Зеленского.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир