МирМир о нас

В Таллинне основали украино-эстонскую торговую палату

Фото: STENA.ee

Главной задачей основанной 31 мая в Таллине украино-эстонской торговой палаты является налаживание сотрудничества между представителями бизнеса двух стран. Для достижения своих целей палата будет осуществлять сотрудничество с посольством Украины в Эстонии и посольством Эстонии в Украине

Как сообщает издание Эстонский мир, инициаторами создания торговой палаты стали две компании – Elme Messer Gaas и юридическая фирма Ильяшев и Партнеры.

После создание программы э-резидентства в Эстонии украинские инвесторы и учредители компаний проявили себя наиболее активно – в Эстонии было создано 450 новых компаний.

Благодаря созданию торговой палаты будут стимулироваться двусторонние культурные и деловые контакты между представителями двух стран, включая бизнесменов и частные лица. С одной стороны, палата поможет украинским предприятиям внедриться в экономические процессы Европейского Союза, а с другой – позволить эстонским предприятиям воспользоваться огромными ресурсами украинского экономического рынка. Как утверждает Виталий Галицких, член совета фирмы Ильяшев и Партнеры, палата была создана для увеличения экспорта эстонских компаний в Украину, а также привлечения украинских инвесторов для работы на территории Эстонии.

Отметим, что программа э-резидентства предполагает предоставление доступа к цифровой инфраструктуре Эстонии и государственным цифровым услугам страны гражданам других стран, благодаря чему они получили возможность создавать и управлять компаниями на территории страны на тех же правах, что и сами эстонцы.

Со своей стороны эстонский бизнес также становится все более активным в Украине. В апреле текущего года в таллиннское сообщество для стартапов Lift99 организовало свой первый хаб за пределами Эстонии и выбрало для него локацию в Киеве, столице Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский обсудил дальнейшую дружбу с Латвией и Эстонией. 

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир