МирМир о нас

В Польше опасаются, что рабочие места придется перевести в Украину

Фото: Главред

Сегодня прошла встреча премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Во время их разговора с уст польского политика прозвучало опасение о том, что невыгодные экономические условия Евросоюза вскоре могут привести к тому, что рабочие места из Польши переместятся в Украину, сообщает Европейская правда.

В частности Моравецкий отметил, что в данный момент польский бизнес и промышленность через силу справляются с конкуренцией США, Китая и развивающейся Индии. Отмечая, что он рад такому стремительному росту упомянутых стран, он также обратил внимание на необходимость в первую очередь позаботиться о собственной стране.

Заокны ЕС несправедливы по отношению к таким странам, как Польша.

Польский премьер привел пример со сталеварными заводами, которым согласно правилам ЕС приходится уплачивать налог в размере 45 евро за каждую тонну стали. В то же время другие экспортеры стали не платят аналогичный налог, а поэтому в итоге получают от продажи аналогичного объема продукции в разы больше прибыли.

Также он сделал прогноз, что если ситуация не изменится, под давлением конкурентов польские предприятия могут переместиться на территории соседних стран, где не придется уплачивать упомянутый налог. В качестве примера он привел Украину.

В то же время польский политик настаивает на том, чтобы делать все возможное для сохранения рабочих мест на территории страны. Также в качестве одной из целей работы власти он видит увеличение зарплат польским рабочим.

После встречи с главной Еврокомиссии польский премьер-министр также сообщил, что Урсула фон дер Ляйен имеет абсолютно реалистическое представление в отношении действий России на территории Украины.

Ранее сообщалось, что Зеленский обсудил с американскими послами ситуацию в зоне ООС. Также стало известно, что по мнению после ЕС Украина имеет ужасный имидж, однако ей самой нужно не ассоциировать себя так.

Показать комментарии

Похожие новости