МирМир о нас

В аннексированном Крыму и РФ осталось 113 украинцев

Людмила Денисова, уполномоченная Верховной Рады по правам человека, на совещании ОБСЕ сообщила, что на территории России и в аннексированном Крыму продолжают незаконно содержаться 113 граждан Украины.

Задержанных украинцев регулярно подвергают пыткам, а также нарушают их права.

«В пенитенциарных учреждениях России и на территории Крымского полуострова незаконно содержатся 113 граждан Украины, в том числе 89 крымских татар. Оккупационные власти продолжают безосновательно задерживать наших граждан», — рассказала Денисова. По ее словам, задержанных украинцев регулярно подвергают пыткам, а также нарушают их права. Денисова призвала международное сообщество обратить на это внимание.

Работа по возвращению граждан Украины домой продолжается.

Омбудсмен также отметила, что украинцы не застрахованы от того, чтобы быть лишенными свободы без каких-либо надлежащих на то оснований. На территории России и в оккупированном Крыму в отношении граждан Украины нарушается принцип презумпции невиновности, некоторые из граждан пропадают без вести. В свою очередь Денисова отметила, что работа по возвращению граждан Украины домой продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что Сенцов никогда не признает Крым и Донбасс территориями РФ.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир