МирМир о нас

Урегулировать конфликт на Донбассе могут только штаты – Лукашенко

По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, поспособствовать урегулированию ситуации с Украиной могли бы представители США. Такое заявление белорусский лидер сделал во время визита в Минск заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Дэвида Хейла.

Отдельно Лукашенко отметил, что без вмешательства Америки урегулировать конфликт в Украине не является возможным. Он считает, что если текущим сторонам переговоров не удается прийти к соглашению, значит, пришло время включить в процесс переговоров того, кто имеет новый взгляд на ситуацию.

Президент Беларуси подчеркнул, что подобное правило является основой дипломатии. Согласно его видению, включение США в переговорный процесс позволит родиться новым идеям разрешения существующего конфликта.

Напомним, ранее сообщалось, что послы G7 одобрили реакцию Зеленского на поджог дома Гонтаревой.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.