МирМир о нас

Украинским гражданам стали чаще отказывать при въезде в Польшу

Фото: NewsOne

За первые 6 месяцев текущего года количество случаев отказа украинцам в пересечении польской границы возросло на 12%. Но, сравнительно с 2018 годом, темп роста количества отказов стал замедляться.

Организация Європа без бар’єрів приводит цифры: за первую половину 2019 года украинцам отказывали в пересечении польской границы 27 923 раза, что выше аналогичного показателя прошлого года на 12%.

Ирина Сушко, директор организации, говорит о таком показателе как о стабилизации ситуации. Ведь в прошлом году украинцам отказывали на польской границе в более чем 50% случаев. Этот показатель стал самым высоким среди отказов украинца в пересечении границы ЕС. Она говорит о вероятной дальнейшей положительной тенденции.

Большую часть отказов выдают наземные таможни.

Также Сушко уточнила, что рост показателя отказов польской стороной в прошлом году был вызван безвизом с ЕС. Можно сказать, что он переместился с получения визы на пересечение границы. И, если брать показатели до начала действия безвизвого режима (2016 год), то отказов убавилось.

Основная масса отказов происходит в связи с отсутствием некоторых документов и недостаточным количеством денежных средств, необходимым для пересечения границы.

За первое полугодие текущего года украинцы пересекали польскую границу почти 5 миллионов раз, а это на 250 тысяч выше прошлогоднего показателя. Авиапересечение возрасли с 157 тысяч до 312 тысяч. Такие данные приводит польская погранслужба.

Ранее сообщалось, что теперь украинцы могут оформлять визу на Шри-Ланку без дополнительных сборов. Также стало известно, что за рубежом появится еще 18 украинских визовых центров в 16 странах.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир