МирМир о нас

Украинцы в Польше требуют более высокой оплаты их труда

Более 50% украинцев, официально работающих в Польше, хотят, чтобы им платили куда больше, нежели минимальную заработную плату. Об этом рассказало исследование Фонда поддержки мигрантов, проводимое Польским радио.

Период проведения исследования был с середины апреля по конец мая текущего года. В нем приняли участие 855 респондентов в возрасте от 18 лет.

Больше половины украинских граждан, трудящихся на территории Польши, считают, что им платят незаслуженно мало. Как говорится в результатах опроса, респонденты желают за час труда получать 13-20 злотых. В гривневом эквиваленте — это от 82 до 126 единиц национальной валюты.

Помимо поднятия уровня оплаты труда, трудящиеся в Польше соотечественники рассчитывают на предоставление работодателями иных социальных гарантий. Так, среди прочего, речь идет о бесплатных жилье и мобильной связи, дополнительном вознаграждении за труды, приватном медицинском сервисе.

Напомним, ранее сообщалось, что польский ресторан не желает принимать на работу украинцев.

Показать комментарии

Похожие новости

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.

Мир
На заседании ОБСЕ в Польше Крым назвали русским

На заседании ОБСЕ в Польше Крым назвали русским

Мир

Украинской делегации, которая присутствовала сегодня на заседании ОБСЕ в столице Польши Варшаве, пришлось покинуть зал. Причиной для такой реакции стало наименование Крымского полуострова как части России.