МирМир о нас

Украина поставила на паузу расторжения соглашений с РФ

Украинские власти пока отложили отправку в Российскую Федерацию уведомления о расторжении двусторонних документов по СНГ. Предполагалось, что разрыву подлежат 236 таких договоров. 

Между Киевом и Москвой все еще действуют 4 сотни соглашений.

Как стало известно, последними в череде денонсированных Киевом соглашений стал Договор о дружбе и партнерстве с РФ, завершенный 1 апреля текущего года. Также в феврале Украина вышла из документа Об обмене правовой информацией. В первый день июля государство покинуло еще одно соглашение.

Как считает российский МИД, приостановка денонсации документов, вероятно, связана с кадровыми перестановками в украинском правительстве. Сотрудник ведомства не уверен, закончили ли новые власти оппонента расторжение соглашений или просто еще не начали их.

Уже денонсированы чуть менее 50 согалшений, часть — по утрате ими силы.

Между Киевом и Москвой все еще действуют 4 сотни соглашений. В конце ноября прошлого года Климкин, будучи на тот момент главой украинского МИДа, сообщил о 48 расторгнутых документах с анонсированием денонсации еще 4 десятков. 

По мнению Федерации, уже денонсированы чуть менее 50 соглашений, часть — по утрате ими силы. О разрыве части некоторых из них Киев писал в социальных сетях, не направляя при этом особую ноту оппоненту, потому Россия считает указанные документы действительными.

Напомним, ранее сообщалось, что Кремль пообещал раскрыть перечень на обмен, но так этого и не сделал.

Показать комментарии

Похожие новости

В Нью-Йорке состоится встреча Зеленского и премьера Чехии Бабиша

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш на будущей неделе встретится с украинским лидером Владимиром Зеленским в ходе Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН), заседание которой пройдет в Нью-Йорке.

Мир

Зеленского призывают отреагировать на ситуацию с ПриватБанком

В Американской торговой палате и Европейской ассоциации бизнеса обратились к украинскому президенту с призывом отреагировать на ситуацию с ПриватБанком и бывшей главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Мир