МирМир о нас

У РФ нет интереса к Донбассу: США готовы помочь Украине вернуть Крым

Курт Волкер, специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины, заявляет, что, выбрав правильный курс развития, Украина сможет вернуть под контроль аннексированный Россией Крым и оккупированные территории Донбасса.

«Это успешная Украина, и именно такая Украина станет магнитом для возвращения своих оккупированных территорий — они захотят стать частью Украины», — заявил Волкер.

Назвать сроки возврата неподконтрольных сейчас Украине территорий представитель США не готов: «Как долго это будет продолжаться, мы не знаем, но очень важно занимать правильную, принципиальную позицию. Я гораздо более оптимистичен относительно Донбасса. Не думаю, что у России есть какой-то настоящий интерес к Донбассу. Она просто пытается использовать его как рычаг против Украины. Поскольку эти действия потерпят неудачу, эффект рычага противоположный тому, чего на самом деле хочет Россия. Украина становится еще более антироссийской, еще более прозападной». 

К слову, до этого он заявлял, что санкции против России из-за аннексии Крыма будут оставаться в силе до полной деоккупации полуострова. Уильям Тейлор заявлял, что имеющихся санкции против России недостаточно. США могут применить ряд других методов воздействия на Россию.

Спецпредставитель признал, что реакция мирового сообщества на аннексию Крыма Россией была недостаточно оперативной.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России, страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это восстановлением исторической справедливости. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп заморозил военную помощь Украине еще до разговора с Зеленским. Также в аннексированном Крыму и РФ осталось 113 украинцев.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.