МирМир о нас

Трамп заявил, что хочет от Украины честности

Во время общения со СМИ в ООН Дональд Трамп высказался о том, что ожидает больше честности от государства с которым сотрудничает, добавив при этом, что  Америка поддерживает Украину. Он сказал, что для того, чтобы давать деньги стране, в которой есть коррупция, то именно о коррупции и нужно говорить.

Дональд Трамп высказался о том, что ожидает больше честности от государства с которым сотрудничает.

Накануне развернулся скандал вокруг разговора глав Украины и США. В разведке сочли его тревожным и направили жалобу вышестоящему руководству. Детали должны были передать в конгресс, но не сделали этого.

Издание WSJ сообщало, что американский президент пытался убедить Зеленского начать расследование в отношении Хантера Байдена – вероятного соперника Трампа в будущей президентской гонке. В украинском МИДе заявили, что президент США не давил на Зеленского. Трамп, в свою очередь, заявлял, что эту историю сфабриковали.

В украинском МИД заявили, что президент США не оказывал давления на Зеленского.

Хантер Байден является сыном американского экс-вице-президента Джо Байдена. Являлся членом совета директоров Burisma Group – крупной газовой компании, работающей на территории Украины.

В 2016 году, будучи вице-президентом, Джо Байден настаивал на том, что Киев должен вести жесткую борьбу с коррупцией. Он выступал с призывами уволить тогдашнего главы ГПУ, занимавшегося, среди прочего, расследованиями касательно Burisma Group. Хотя Луценко заявлял о том, что Генпрокуратура не владеет свидетельствами о возможных правонарушениях в Украине со стороны Байдена и компании Burisma.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский посетит США с рабочим визитом.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир