МирМир о нас

Трамп заморозил военную помощь Украине еще до разговора с Зеленским

Дональд Трамп дал указание о заморозке почти $400 млн, предназначенных в качестве военной помощи украинскому государству. Сделано это было за неделю до телефонного диалога с Зеленским, который состоялся 25 июля текущего года. Однако представитель президентской администрации США отрицает взаимосвязь между приостановкой военной помощи и вероятным давлением на Зеленского. 

Конгресс США подозревает, что в ходе разговора Трамп, вероятно, попытался надавить на своего Зеленского, целью чего была дискредитация Джо Байдена, который в будущем году станет главным соперником Трампа на президентских выборах.

Из Офиса по управлению и бюджету в Госдеп и Пентагон было направлено распоряжение президента о заморозке военной помощи в период межведомственной встречи в июле. 

В СМИ появилась информация, что у американского лидера появилось некое беспокойство, потому он решил сделать анализ необходимости подобных трат. При этом сотрудникам президентской администрации пояснили, что в разговорах с конгрессменами и сенаторами им надлежит объяснять приостановку финансирования Украины межведомственным процессом. 

Как рассказал один из чиновников, Трамп заморозил деньги в виду опасения, что они уйдут на коррупционные схемы. Разблокирование финансирования было произведено из-за окончания финансового года, намеченного на 30 сентября. При этом связь между заморозкой денег и возможным прессингом в сторону украинского главнокомандующего тщательно отрицается. 

Напомним, ранее Трамп заявил, что хочет от Украины честности. Также Трамп подтвердил, что обсуждал Байдена с Зеленским.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир