МирМир о нас

Трамп вместе с американскими политиками надеются на сотрудничество с Зеленским

Фото: Report.az

Американское руководство рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Украиной, которую сегодня возглавил новый президент Владимир Зеленский. Таким заявлением поделился Рик Перри, как один из участников американской делегации. Прямо в Верховной Раде министр энергетики США отметил, что речь нового президента Украины произвела на него сильное впечатление.

Также Перри передал Зеленскому послание от самого Дональда Трампа. Вся суть послания сводится к тому, что Америка остается на одной стороне с Украиной, а американские политики ждут новых возможностей для сотрудничества с новопровозглашенным президентом и его новым парламентом.

Дональд Трамп еще 22 апреля поздравил Зеленского с победой. 

Напомним, что сегодня во время своей инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады Украины. По этой причине уже сегодня вечером новый президент должен встретиться с разными фракциями парламента для обсуждения деталей роспуска. Отметим также, что Дональд Трамп уже успел лично поздравить Владимира Зеленского с победой в президентской гонке. Личный разговор между ними состоялся еще 22 апреля. После этого разговора в американской прессе появилось несколько заметок о том, что у Трампа есть план втянуть Зеленского в личные внутриполитические конфликты. В частности, об этом писало издание The Washington Post.

Подобными опасениями делился и сам Зеленский, поскольку ранее в Украину должен был приехать личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани, желающий мотивировать украинские власти продолжить расследования нескольких дел в пользу США. В частности, Джулиани собирался получить информацию о причастности сына Джона Байдена к работе газовой компании на территории Украины. Однако личный адвокат Трампа все же отказался от приезда в Украину. По заявлению Джона Байдена, отмена поездки не была преднамеренной.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир