МирМир о нас

Трамп считает, что Европа недостаточно хорошо поддерживает Украину

По мнению американского лидера Дональда Трампа, Украина заслуживает большей финансовой поддержки, чем сейчас получает от стран Европы. Такое заявление он сделал сегодня, 24 сентября, во время общения с журналистами на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Трамп заявил, что Европа должна поддерживать Украину деньгами.

Трамп заявил, что Европа должна поддерживать Украину деньгами. Ведь до последнего времени этим занимается исключительно Америка. В частности американский лидер подчеркнул, что финансовые средства на поддержку Украине должны выделять такие страны, как Германия и Франция.

Отдельно президент США рассказал журналистам, что в конце июля он лично разговаривал с украинским коллегой Владимиром Зеленским, назвав разговор превосходным. Он также подчеркнул, что не оказывал на украинского президента никакого давления. В подтверждение правдивости своих слов, Трамп упомянул о его стенограмме, которая рано или поздно будет опубликована в СМИ и станет прямым доказательством. Он добавил, что украинская сторона также позитивно отзывается об общении с американским лидером.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп заморозил военную помощь Украине еще до разговора с Зеленским.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир