МирМир о нас

Трамп подтвердил, что обсуждал Байдена с Зеленским

Дональд Трамп подтвердил, что спрашивал украинского коллегу Владимира Зеленского про бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына в июле во время телефонного разговора, сообщает агентство BBC News.

Байден-старший является кандидатом от Демократической партии, который станет главным соперником Трампа на выборах 2020-го.

Трамп недавно столкнулся с обвинениями в том, что якобы оказывал давление на Украину с целью расследования в отношении своего потенциального конкурента на выборах 2020 года. Его признание по поводу телефонного звонка подогрело настрой демократов начать процедуру импичмента в Конгрессе. Адам Шифф, старший участник партии, сказал, что мистер Трамп, возможно, перешел рубикон. Шифф — влиятельный глава комитета по разведке Палаты представителей, ранее выступал против импичмента.

Что касается сути дела, Хантер Байден занимал должность директора в украинской газовой компании, а его отец был вице-президентом Барака Обамы, который играл важную роль в политике США в отношении Украины. Теперь же Байден-старший является кандидатом от Демократической партии, который станет главным соперником Трампа на выборах 2020 года в США.

Спор о том, подтолкнул ли Трамп Зеленского начать коррупционные расследования против Байдена, в последние дни стал главной темой для обсуждения в Вашингтоне. Он возник после того, как в американских СМИ появилось сообщение о том, что разоблачитель подал жалобу на связи Трампа с иностранным лидером и обещание, которое якобы было сделано.

Спор, подтолкнул ли Трамп Зеленского начать коррупционные расследования против Байдена, в последние дни стал главной темой в Вашингтоне.

Сын Джо Байдена Хантер был хорошо оплачиваемым директором одной из крупнейших энергетических компаний Украины – Burisma. На прошлой неделе выяснилось, что администрация Трампа блокирует передачу жалобы информаторов Конгрессу, несмотря на то, что генеральный инспектор считает ее срочной. Согласно законодательству США, если жалоба считается неотложной, и если генеральный инспектор считает претензию заслуживающей доверия, то ожидается, что глава департамента предоставит эту информацию Конгрессу в течение семи дней.

Трамп 8 раз призывал Зеленского к сотрудничеству

В воскресенье Трамп заявил журналистам, что звонок 25 июля был поздравительным, но также он упомянул коррупцию с точки зрения нежелания, чтобы вице-президент Байден и его сын создавали коррупционные схемы в Украине. Американский президент уверен, что он не сделал абсолютно ничего плохого. Ранее он обвинил заявителя в том, что тот действует как партизан. Он также сказал, что знал, будто все его телефонные звонки иностранным лидерам прослушивались американскими агентствами.

Хотя Трамп предложил опубликовать стенограмму, высокопоставленные представители его администрации заявили, что было бы неуместно публиковать частные беседы между мировыми лидерами.

Байдены отрицают любые подобные проступки.

The Wall Street Journal цитирует источники, в которых говорится, что Трамп 8 раз призывал Зеленского сотрудничать со своим адвокатом Руди Джулиани в расследовании дела Хантера Байдена, но ничего не предлагал взамен. К слову, Байдены отрицают любые подобные проступки.

Демократы разделились во мнении по поводу того, должны ли они пытаться привлечь к ответственности Трампа за предполагаемые нарушения. Как считают оппоненты действующего американского лидера, вероятно, что на выборах 2020 года будут задействованы представители иностранных государств.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что, если жалоба заявителя не будет передана в Конгресс, администрация Трампа войдет в новую серьезную главу беззакония, которая приведет страну к совершенно новому этапу расследования.

Напомним, ранее сообщалось, что Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир