МирМир о нас

Стало известно, когда встретятся Зеленский и Путин – детали компромисса

Согласно информации российских СМИ, уже завтра, 18 сентября, в Минске пройдет встреча контактной группы, которая занимается регулированием конфликта на Донбассе. Темой обсуждения станет новый вариант формулы Штайнмайера, который был предложен украинским правительством.

В октябре детали встречи смогут лично обсудить Зеленский и Путин, которые встретятся в формате Нормандской четверки.

Кроме этого будут обсуждаться условия разведения сил. Уже в октябре детали этой встречи смогут лично обсудить лидеры Украины и РФ, которые встретятся в формате Нормандской четверки. Во время встречи в Минске стороны должны подготовить те условия, которые ранее озвучивал украинский президент Владимир Зеленский. Их выполнение позволит провести саммит во Франции.

Отметим, что президент Франции Эммануэль Макрон настаивал на проведении встречи в Нормандском формате еще в сентябре. На это же продолжает надеяться Зеленский.

Информацию российских СМИ подтвердил и помощник Путина Юрий Ушаков. Он рассказал, что Россия согласится на участие в парижском саммите только после разведения сил в Петровском и Золотом, а также утверждения более ранней вариации формулы Штайнмайера. То есть, Кремль хочет, чтобы Украина внесла изменения в Конституцию относительно особого статуса Донбасса, после чего на территории оккупированных областей будут проведены местные выборы. 

Напомним, ранее сообщалось, что ФРГ и Франция должны поддержать Украину на нормандской встрече – Зеленский.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.