МирМир о нас

Российские специальные службы пытаются незаконными способами заставить украинцев сотрудничать

Российские силовики на границе с Крымом задерживают украинских граждан и пытаются привлечь их к сотрудничеству посредством шантажа. 

От задержанного требовали предоставить данные о правоохранительных органах, в том числе о позициях ВСУ.

Сотрудники российских спецслужб незаконным путем стали задерживать украинцев при прохождении границы с АРК. Силовики угрожают и шантажируют жертв с целью заставить тех заниматься разведывательными действиями. О подобных инцидентах было сообщено в отношении пропускного пункта Джанкой. В одном из случаев без объяснения причин был задержан житель Львовщины. 

В отношении жертвы применялись методы психологического и физического прессинга на протяжении 4 часов. От задержанного требовали предоставить данные о правоохранительных органах, в том числе о позициях ВСУ и подобном.

Как сообщает Служба безопасности, украинец отказался от сотрудничества с российскими спецслужащими, после чего те начали угрожать ему физической расправой. В итоге жертва подписала документ, содержание которого не понимала, а после была выдворена обратно на украинскую землю.

Также ФСБ-шники забрали у мужчины личный автотранспорт, документы на него и €2 тысячи в денежном эквиваленте.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ выкрыла неправомерную вырубку леса в Закарпатском лесничестве.

Показать комментарии

Похожие новости

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.

Мир
Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Зеленский и Трамп обсудили Донбасс, коррупцию и энергобезопасность

Зеленский и Трамп обсудили Донбасс, коррупцию и энергобезопасность

Мир

В ходе встречи Владимир Зеленский и Дональд Трамп обсудили крымский и донбасский вопросы, реформирование государственной системы и методы противодействия коррупции. Главы Америки и Украины провели встречу в ходе сессии ГА ООН.