МирМир о нас

Росавиация готова обсудить восстановление авиасообщения с Украиной

Фото: Национальный туристический союз

После разрыва авиасообщения между Украиной и Россией в 2015 году страны не контактировали по этому вопросу, а возможность возобновления авиаперевозок не обсуждалась. Однако сейчас представители Росавиации сделали заявление о серьезном намерении провести полноформатные переговоры с украинской стороной, результатом которых должно стать возобновление воздушного сообщения между двумя странами. Такой новостью поделилось российское новостное агентство ТАСС.

Росавиация обращалась к украинским коллегам с таким предложением еще в апреле текущего года.

Сообщается, что в Украине впервые идея о возобновлении авиаперевозок с Россией появилась на сайте украинского президента Владимира Зеленского, к которому жители страны обратились с соответствующей петиции. Также они попросили снять воздушную блокаду с Крымского полуострова, аннексированного Россией.

В то же время глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что российская сторона готова обсуждать все возможные условия, тогда как Украина пока что не демонстрировала желания начать диалог по этому вопросу. Росавиация обращалась к украинским коллегам с таким предложением еще в апреле текущего года.

Стоит отметить, что после запрета на авиаперевозки в Украину из России, который вступил в октябре 2015 года, и внесении российских авиаперевозчиков в санкционный список, именно Россия решила сделать ответный шаг и запретить полеты в Россию всем украинским авиакомпаниям.

Напомним, SkyUp анонсировала новые внутриукраинские рейсы. 

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир