МирМир о нас

Представители Рады и Европарламента обсудили реформу парламента

Спикер ВРУ Дмитрий Разумков рассказал о беседе с главой делегации Европейского парламента по оценке нужд Рады Пэтом Коксом: говорили о реформировании парламента Украины.

Спикер Разумков уверен, что с помощью европейских коллег удастся изменить работу парламента так, чтобы она была ясна гражданам.

Сегодня в социальной сети Facebook Дмитрий Разумков написал, что они с господином Коксом говорили о реформировании Рады. Он отмечает, что Кокс еще три года назад предоставил руководство из 52 рекомендаций, нацеленное на оптимальное проведение реформы ВРУ. Пока сделано мало, но новое правительство намерено идти до конца. Разумков отмечает, что с помощью европейских коллег удастся изменить работу парламента таким образом, чтобы она была ясна гражданам.

Также спикер Рады рассказал о подготовке к запуску Офиса реформы парламента, о начале работы которого говорили еще весной. Он подчеркнул, что команда собирается действовать быстро. Бывший председатель Европарламента Пэт Кокс руководит миссией, направленной на создание пути реформ ВРУ с 3 июля 2015 года.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Европейский Суд аннулировал решение Еврокомиссии по Газпрому.

Показать комментарии

Похожие новости

В Нью-Йорке состоится встреча Зеленского и премьера Чехии Бабиша

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш на будущей неделе встретится с украинским лидером Владимиром Зеленским в ходе Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН), заседание которой пройдет в Нью-Йорке.

Мир

На заседании Европарламента была одобрена резолюция по украинским узникам

Мир

80 человек выступило против и почти 460 за принятие резолюции по украинским узникам в российских тюрьмах. Авторы документа призывают освободить и вернуть домой нелегально взятых под стражу украинцев.