МирМир о нас

Порошенко обратился к лоббистам США за защитой от уголовных дел

Фото: Украинская правда

Бывший украинский президент обратился в BGR Group, организацию, где пост старшего советника исполняет К. Волкер. 

Порошенко направил просьбу о помощи с уголовными делами в Украине в лоббистские организации Соединенных Штатов. Одними из первых его запрос получили специалисты BGR Group, в которой трудится спецпредставитель американского Госдепартамента по Украине К. Волкер.

Вероятно, что Вашингтон окажет экс-президенту публичную поддержку, если того решат арестовать. К слову, еще может возникнуть сценарий Михаила Саакашвили, когда экс-глава державы уедет из нее, например, на отдых или лечение. Но такой метод чреват сложностями в публичной защите активов бывшего украинского лидера внутри страны, которые могут попасть под арест.

Одно из дел касается Кузницы на Рыбальском, которая представляет серьезный актив экс-президента. Бывший гарант украинской Конституции незаконно продал его Тигипко.

Отметим, что в отношении указанного политика возбуждено 13 дел со стороны Госбюро расследований. На 12 августа у него назначен допрос в ГБР. Порошенко предъявлены разные обвинения, даже в государственной измене. Еще ему вменяют отмывание денег, уклонение от налогов, стремление узурпировать судебную власть и т.п. Однако адвокат Порошенко заявил, что тот не подозревается ни в одном уголовном деле.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.