МирМир о нас

Поляки стали более враждебно относиться к украинцам

Омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что в последние годы значительно увеличилось количество случаев вражды к украинским гражданам в Польше.

Сегодня состоялась встреча уполномоченной по правам человека в Украине Людмилы Денисовой с уполномоченным по гражданским правам в Польше Адамом Боднаром. По ее итогам Денисова опубликовала в Фейсбуке обращение.

Она сообщила Боднару обеспокоенность ростом случаев ксенофобии, дискриминационного и враждебного отношения к гражданам Украины со стороны поляков. Омбудсмен отметила, что за 4 года количество зафиксированных случаев проявления вражды выросло с 30 до 190. Добавив, что официально обращаются не все пострадавшие и реальные цифры могут быть намного больше.

За 4 года количество зафиксированных случаев проявления вражды поляков по отношению к украинцам выросло с 30 до 190.

В пример Денисова привела избиение в городе Жоры украинского студента пятью злоумышленниками 20 сентября. Она отметила, что лично следит за ходом дела. Кроме того, омбудсмен рассказала, что обсуждала вопрос защиты прав трудовых мигрантов и получении информации касательно их условий работы, а также о подписании, совместно с польской стороной, письма о намерениях углубленного сотрудничества между странами.

Денисова также заявила о намерении обратиться в украинский МИД с предложением увеличить количество консульств в Польше с целью обеспечения большей защиты для своих граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы в Польше требуют более высокой оплаты их труда.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир