МирМир о нас

Польша просит Зеленского об отмене моратория на эксгумацию погибших на Волыни поляков

С 2017 года действует мораторий на извлечение из мест захоронения поляков, погибших на Волыни. Польша надеется на его отмену со стороны Украины. Об этом в своем интервью заявил руководитель польского МИДа Я. Чапутович.

Указанный мораторий действует с 2017 года.

Варшава выразила надежду на то, что Киев снимет запрет на проведение эксгумации польских граждан, почивших на Волыни. Чапутович сообщил о желании его страны возобновить переговоры с историческим подтекстом. Отметим, что указанный мораторий действует с 2017 года. Причиной его установления послужил снос монумента УПА в Грушовичах.

Польский лидер А. Дуда в июне обратился к украинскому коллеге с просьбой о возобновлении возможности проводить указанную эксгумацию. И хотя данный вопрос поднимался еще в 2017 году, его так и не решили.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша предостерегает страны ЕС от сближения с Россией

Показать комментарии

Похожие новости

В Нью-Йорке состоится встреча Зеленского и премьера Чехии Бабиша

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш на будущей неделе встретится с украинским лидером Владимиром Зеленским в ходе Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН), заседание которой пройдет в Нью-Йорке.

Мир

На заседании ОБСЕ в Польше Крым назвали русским

Украинской делегации, которая присутствовала сегодня на заседании ОБСЕ в столице Польши Варшаве, пришлось покинуть зал. Причиной для такой реакции стало наименование Крымского полуострова как части России.

Мир