В России назвали безграмотной речь Зеленского на День независимости

Хотя жители Украины восторженно восприняло выступление президента страны в День независимости на Майдане, русские провокаторы нашли очередной повод для критики. На этот раз Зеленского назвали безграмотным.

Главным аргументом, который использовали российские СМИ и историки стали слова украинского гаранта о том, что Украина существовала задолго до провозглашения независимости в 1991 году и что история государства включает множество событий.

Когда история Украины писалась в Москве, проблем у Украины не было.

Самый большой спор возник вокруг факта о том, что украинские казаки под предводительством гетмана Ивана Сирка участвовали во взятии крепости Дюнкерк в составе армии Испании. Издание Дни.ру утверждает, что исторический факт является украинской легендой и что его не подтверждает ни один исторический документ.

На Твиттер-аккаунте под названием Выпускайте Кракена!, который позиционирует себя как новостной канал, появился пост с насмешкой на слова Зеленского о взятии крепости Дюнкерка. Автор поста назвал доказательством исторического факта советский мультфильм Как казаки мушкетерам помогали.

Профессор МПГУ Александр Пыжиков заявил, что если Украина приписывает себе историю всех народов, которые проживали на ее территории до провозглашения независимости, значит она должна нести ответственность за все деяния этих народов. По мнению историка именно жители современных украинских территорий разоряли Россию, а поэтому Зеленскому придется за это отвечать.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия не хочет отдавать Украине Клыха, Сенцова и Карпюка.

Показать комментарии

Похожие новости

Зеленского призывают отреагировать на ситуацию с ПриватБанком

В Американской торговой палате и Европейской ассоциации бизнеса обратились к украинскому президенту с призывом отреагировать на ситуацию с ПриватБанком и бывшей главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Мир

Послы G7 одобрили реакцию Зеленского на поджог дома Гонтаревой

Мир

По мнению группы послов стран G7, которые работают в Украине, поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой является неприемлемым актом. В связи с этим решительная и активная позиция президента Украины к случившемуся вызвала одобрительную реакцию.