МирМир о нас

Народ Украины не согласен, что на Донбассе идет гражданская война

Украина выразила протест из-за слов государственного секретаря канцелярии и премьер-министра Венгрии Тристана Азбея о кризисе войны на Донбассе. Данное заявление было сделано 3 сентября в Министерстве иностранных дел, когда ведомство пригласило временного поверенного в делах Венгрии в Украине Кристину Марфе.

Санкции ЕС против РФ введены именно в связи с этой агрессией, и подобная подмена понятий никоим образом не способствует ее прекращению. 

«Категорически неприемлемой для Украины считается ситуация, когда высокие должностные лица соседнего государства называют продолжающуюся с 2014 года вооруженную российскую агрессию против Украины гражданской войной». Это не только не соответствует действительности, а и противоречит официальной позиции стран-членов ЕС и НАТО, к которым относится также и Венгрия. Санкции ЕС против РФ введены именно в связи с этой агрессией, и подобная подмена понятий никоим образом не способствует ее прекращению», — рассказали в МИД.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 год, после того, как Россия оккупировала Крым. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль же отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские добровольцы.

По оценкам ООН, вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 12,8 тыс до 13 тыс человек.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе — есть пострадавшие.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.