МирМир о нас

На президента Украины может надавить лишь один человек в мире – Зеленский

Как сообщил украинский гарант Конституции, никто не может на него надавить, ведь он является президентом независимого государства. Есть в этом мире один единственный человек, которому такое под силу — это 6-летний сын Зеленского.

Лидера страны журналисты спросили и о том, будет ли он о чем-то просить во время визита Дональда Трампа. Зеленский ответил, что Украина ничего не просит, речь может идти только о поддержке. Что касается возможности расширения нормандского формата посредством участия в нем Америки или Британии, лидер державы рассказал о начале работы в стандартном варианте с четырьмя государствами. 

Американские парламентарии потребовали обнародовать стенограмму общения Зеленского и Трампа, чего добивается сам Байден.

Стоит отметить, что сейчас в Соединенных Штатах не утихает скандал в отношении вероятного давления на Зеленского со стороны Трампа. Так, американский глава якобы потребовал не прекращать расследование по газовой компании Burisma, в которой трудился сын Джо Байдена, экс-вице-президента США. Данный политик сейчас считается одним из главных соперников действующего президента на будущих выборах 2020 года.

В связи с этим Конгресс начал масштабное расследование. Как заявил Трамп, в ходе июльского телефонного разговора с Зеленским он упомянул Байдена, но без какого-либо прессинга в сторону президента Украины. Американские парламентарии потребовали обнародовать стенограмму общения двух лидеров, чего добивается и сам Байден.

В ходе июльского телефонного разговора с Зеленским, Трамп упомянул Байдена, но без какого-либо прессинга в сторону президента Украины.

Крис Мерфи, сенатор от демократов, сказал, что Джулиани, правозащитник Трампа, требовал от команды Зеленского определенных действий, а украинские чиновники были обеспокоены последствиями неисполнения требований. В ответ на это Вадим Пристайко, возглавляющий украинский МИД, сообщил о том, что имел возможность слышать обе телефонные беседы, но ни в одной из них Трамп не проявлял давления в сторону украинского коллеги.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновники США хотели помешать встрече Зеленского и Трампа.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир