МирМир о нас

Лукашенко готов привести своих миротворцев на границу РФ и Украины

Белорусский лидер заявил о том, что готов ввести своих миротворцев на восток Украины, а также взять под контроль часть украино-российской границы, если об этом договорятся стороны.

Если РФ и Украина желают, чтобы Белоруссия закрыла границу в 400 км, которая сейчас неподконтрольна государственным властям, Бацька готов к этому.

Так, со слов Лукашенко, если РФ и Украина желают, чтобы Белоруссия закрыла границу в 400 км, которая сейчас неподконтрольна государственным властям, Бацька готов к этому. При этом он уточнил, что для него вступление в конфликт — это серьезная проблема. Но Белоруссия готова к введению миротворцев на Донбасс, а с ними и армии, пограничников, если потребуется.

По словам лидера, Минск и дальше будет содействовать во всех направлениях в урегулировании восточно-украинского конфликта.

Напомним, ранее сообщалось, что Эстония отменила бесплатные визы для украинцев и белорусов.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Зеленский и Трамп обсудили Донбасс, коррупцию и энергобезопасность

Зеленский и Трамп обсудили Донбасс, коррупцию и энергобезопасность

Мир

В ходе встречи Владимир Зеленский и Дональд Трамп обсудили крымский и донбасский вопросы, реформирование государственной системы и методы противодействия коррупции. Главы Америки и Украины провели встречу в ходе сессии ГА ООН.