МирМир о нас

Кремль пообещал раскрыть перечень на обмен, но так этого и не сделал

Москва отказалась раскрыть перечень тех, кого обменяла Украине, хотя ранее обещала это сделать. 

Песков не прокомментировал вероятность получения российского гражданства теми украинцами, которые прибыли в столицу по обмену.

Песков, как представитель Кремля, так и не озвучил список лиц, которые были переданы в рамках обмена узниками между двумя государствами. Тем не менее ему напомнили о самолично данном обещании в отношении этого, однако мужчина предпочел оставить всех без ответа и без каких-либо комментариев. Не сказал он и о вероятности получения российского гражданства теми украинцами, которые прибыли в столицу по обмену.

Представитель Кремля отметил, что российский главнокомандующий не присутствовал на аэродроме, куда приземлился самолет с выданными оппонентом лицами, так как это не является прерогативой лидера страны. Его заданием, по словам Пескова, было сделать так, чтобы обмен вообще состоялся. 

Субботний обмен стал весьма важным шагом для двух стран.

35 на 35 — такова была схема обмена пленными между двумя державами. После проведения обмена украинский гарант Конституции без промедления разместил на своем веб-сайте перечень тех, кого Кремль отдал Киеву. Список переданных лиц мелькал в СМИ, но официального его подтверждения не имеется.

М. Захарова из российского МИДа сообщила о том, что указанный обмен в субботу стал весьма важным шагом. Она также призвала страны и далее следовать сложившемуся курсу на решение проблем.

Напомним, ранее сообщалось, что Сенцов показал свою настоящую страницу в Facebook.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир