МирМир о нас

Карпюк поведал об ужасных пытках украинских пленных в тюрьмах РФ

Николай Карпюк, бывший узник российской тюрьмы, рассказал о том, что надзиратели пытали его электрическим током, не позволяли спать, заставляли употреблять психотропные вещества. 

Помимо пыток Россия использовала и психотропы.

Как только на улице темнело, признается мужчина, его, закованного в наручниках, выводили в коридор, надевали на голову целлофановый пакет, заматывали скотчем и уводили куда-то на четвертый этаж. Далее к его конечностям или иным частям тела присоединяли клеммы и пускали по ним электрический ток через все тело, причем как рывками, так и продолжительными периодами времени. После этого заключенного отводили в комнату для допроса, а это металлическая клетка 1 метр на 1 метр, и всю ночь, а иногда и все сутки, не давали ему заснуть. По его словам, как только закрываешь глаза, тебя вновь будят.

Но, как отметил Карпюк, ему ещё повезло. Станиславу Клыху пришлось гораздо хуже: помимо клетки его привязывали в камере к шконке, заставляли стать на колени, не давали заснуть и двигаться. Заключённый не слышал, когда допрашивали его товарища, хотя звукоизоляции, по его словам, в тюрьме нет. Потому до него не раз доносились мольбы дать поспать, скрежет скотча и крики из-за пыток.

В РФ заключенным могли вставлять особые чипы.

Николай также рассказал, что его пытали 4 ночи кряду, на 5-ый пыток уже не было, но тогда его связали и не давали уснуть. В итоге человек потерял сознание, был в бреду, очнулся он уже в своей камере. 

Помимо пыток, по словам узника, Россия использовала и психотропы. Еще он думает, что в Федерации заключенным могли вставлять особые чипы. Такое мнение у него возникло после общения с Клыхом в сентябре 2016 года. Тогда товарищ показал ему квадратный шрам и сообщил, что туда ему вживили имплант.

К этому сообщению Карпюк отнесся очень серьезно. Когда он вышел из бреда, начал исследовать собственное тело. А всё потому, что у него возникло ощущение введения импланта. После он пообщался со Станиславом, сообщившем ему о чипе в своем теле. По словам Карпюка, имплантация чипа может вылиться в воздействие на нервную систему человека, ведь тот может впасть в панический страх.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры касательно освобождения военнопленных украинцев из РФ продолжаются.

Показать комментарии

Похожие новости

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.

Мир