МирМир о нас

Грузия планирует обратиться к украинскому государству касательно экстрадиции Саакашвили

Фото: Акценты

Согласно данным портала Грузия.Online, представитель парламентского большинства Нукри Кантария думает, что важно обсудить возможность экстрадиции из Украины экс-главы Грузии Саакашвили. Он обосновал свою позицию тем, что Саакашвили сейчас в розыске. При этом добавил, что закономерным порядком вещей является экстрадиция розыскного лица.

Накануне Путин дал совет Зеленскому сделать Саакашвили гражданином Украины снова.

Большинство из парламента выразили поддержку идеи Кантария. Акакий Зоидзе считает, что стоит повторить запрос к Украине касательно выдачи Михаила Саакашвили, он добавил, что генпрокуратура грузинского государства это и сделает.

Отметим, что экс-глава Грузии заочно осужден на родине по ряду нескольких дел.

Напомним, 29 мая политик вернулся из Польши в Украину. Перед этим Зеленский выдал указ о возвращении Саакашвили гражданства Украины. Перед этим, 23 мая, Саакашвили написал обращение к Зеленскому с просьбой возвратить гражданство. 

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир