МирМир о нас

ФРГ и Франция должны поддержать Украину на нормандской встрече – Зеленский

Украинский президент Владимир Зеленский собирается обсудить 3 ключевых вопроса на будущей встрече Нормандской четверки. Он также верит в поддержку Берлина и Парижа Украины. 

Владимир Зеленский надеется, что встречи нормандской четверки отныне будут случаться чаще, пока украинский вопрос не будет решен в полной мере. 

Зеленский отметил, что предыдущая встреча нормандского формата прошла в октябре 3 года назад. Потому он очень рассчитывает на новую встречу, ведь в ходе нее будут сделаны ключевые шаги. К ним Зеленский отнес финальный обмен узниками, установление сроков разведения войск от разграничительной линии и вывода военных из временно оккупированных земель.

Украинский гарант Конституции также рассказал о том, что верит в поддержку Франции и ФРГ на встрече. Также он отметил недопустимость проведения подобного мероприятия раз в несколько лет, особенно, когда в Украине продолжается война. Конечно, будущие переговоры не будут идти легко, но все же дадут хороший результат, уверен Зеленский. Он также рассчитывает на то, что встречи нормандской четверки отныне будут случаться чаще, пока украинский вопрос не будет решен в полной мере. 

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский озвучил свои условия формулы Штайнмайера.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир
Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.