МирМир о нас

Эстонский дипломат стал новым послом ЕС в Украине и прибыл в Киев

В Украину прибыл новый руководитель миссии Евросоюза. Им стал Матти Маасикас, эстонский дипломат. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте миссии ЕС.

Как рассказала в своем Twitter миссия Европейского Союза в Украине, Матти Маасикас, ее новый глава, прибыл на свое рабочее место. Дипломат тут же собрал обширное представительство Союза для совместного фото.

Смена представителя никак не связана с избирательным процессом в странах и является плановой.

Отметим, что о смене предыдущего посла на этой должности сообщалось еще в первый месяц лета. Тогда же было сказано и о том, что Мингарелли передаст пост Матти Маасикасу, ведь уже на тот момент его кандидатура была принята Брюсселем и Киевом. К слову, смена представителя никак не связана с избирательным процессом в странах и является плановой.

Маасикас был замом главы МИДА Эстонии. До вступления в эту должность он был эстонским послом в Европейском Союзе. 2 года, вплоть до 2001, мужчина занимал пост главы администрации премьера государства, также он успел поработать в офисе еврокомиссара в отношении расширения Евросоюза. Еще посол входил в команду советников начальника Европейской комиссии Ж. Баррозу.

Новоназначенный представитель ЕС занял весьма жесткую позицию в отношении Российской Федерации. Еще он личной подписью удостоверил документ о предоставлении Украине торговых преференций от Союза. На тот момент в Совете председательское кресло было отдано Эстонии.

Напомним, ранее сообщалось, что Эстония признала недействительными российские паспорта жителей Донбасса.

Показать комментарии

Похожие новости

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.

Мир