МирМир о нас

Эстонский дипломат стал новым послом ЕС в Украине и прибыл в Киев

В Украину прибыл новый руководитель миссии Евросоюза. Им стал Матти Маасикас, эстонский дипломат. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте миссии ЕС.

Как рассказала в своем Twitter миссия Европейского Союза в Украине, Матти Маасикас, ее новый глава, прибыл на свое рабочее место. Дипломат тут же собрал обширное представительство Союза для совместного фото.

Смена представителя никак не связана с избирательным процессом в странах и является плановой.

Отметим, что о смене предыдущего посла на этой должности сообщалось еще в первый месяц лета. Тогда же было сказано и о том, что Мингарелли передаст пост Матти Маасикасу, ведь уже на тот момент его кандидатура была принята Брюсселем и Киевом. К слову, смена представителя никак не связана с избирательным процессом в странах и является плановой.

Маасикас был замом главы МИДА Эстонии. До вступления в эту должность он был эстонским послом в Европейском Союзе. 2 года, вплоть до 2001, мужчина занимал пост главы администрации премьера государства, также он успел поработать в офисе еврокомиссара в отношении расширения Евросоюза. Еще посол входил в команду советников начальника Европейской комиссии Ж. Баррозу.

Новоназначенный представитель ЕС занял весьма жесткую позицию в отношении Российской Федерации. Еще он личной подписью удостоверил документ о предоставлении Украине торговых преференций от Союза. На тот момент в Совете председательское кресло было отдано Эстонии.

Напомним, ранее сообщалось, что Эстония признала недействительными российские паспорта жителей Донбасса.

Показать комментарии

Похожие новости

В Нью-Йорке состоится встреча Зеленского и премьера Чехии Бабиша

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш на будущей неделе встретится с украинским лидером Владимиром Зеленским в ходе Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН), заседание которой пройдет в Нью-Йорке.

Мир