МирМир о нас

Эстония отменила бесплатные визы для украинцев и белорусов

Долгосрочные визы в Эстонию для граждан Украины и Беларуси будут вскоре отменены. Решение об отмене виз вступает в законную силу 1 ноября.

Как сообщил Урмас Рейнсалу, глава МИДа Эстонии, на сегодняшний день 9 из 10 украинских граждан, претендующих на получение долгосрочной визы, предполагают использовать ее для целей трудоустройства. Поэтому в дальнейшем выдача разрешения жителям Белоруссии и Украины видится такой, что не оправдывает себя. Также эстонское правительство отметило важность последующего партнерства с Украиной в Восточной Европе.

Решение об отмене виз вступает в законную силу 1 ноября.

Обсуждаемая отмена коснется виз категории D, которые выдавались на период от 90 дней до 12 месяцев и использовались для прибытия в страну с целью поиска работы, поступления на обучение, продолжительного лечения и подобных мероприятий. Государственная пошлина за рассмотрение визовой заявки составляет €80, а с 1 января будущего года — €100.

При этом рассматриваемые визы не потребуются украинцам, у которых есть желание посетить Эстонию или иные страны Шенгена, если срок их пребывания за границей не превышает 90 дней из 180 дней и не касается трудоустройства. Отметим, что для тех, у кого загранпаспорт биометрический, поездки и так осуществляются на безвизовой основе.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп считает, что Европа недостаточно хорошо поддерживает Украину.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир