МирМир о нас

Эразмус+ выделит Украине 750 тысяч евро на государственные проекты

Фото: Державний інститут сімейної та молодіжної політики

МОН Украины сообщает, в рамках европейской программы Эразмус+ будет выделено около 750 тысяч евро для реализации 22 из 285 отечественных проектов, победителей направления Жан Моне. 

Реализация проектов начнется уже в начале осени.

Министерство сообщает, что выигранные проекты – это: модули экономического развития, региональной политики, европейских ценностей, криминальной политики, решение проблем переселенцев и мигрантов, защита информации, предотвращение коррупции. 

Над осуществлением проектов в жизнь будет работать 12 университетов и 3 общественные организации с разных уголков страны.  

Направление Жан Моне программы Эразмус+ способствует евроинтеграции разных стран мира.

Ранее сообщалось, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для получения макрофинансовой помощи. Также стало извествно, что евроинтеграция – одно из главных устремлений нашего государства по словам Зеленского.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир