МирМир о нас

Чиновники США хотели помешать встрече Зеленского и Трампа

Несколько высокопоставленных членов администрации американского президента Дональда Трампа хотели помешать встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом сообщает The Washington Post.

На официальном уровне сотрудники Белого дома оспорили обвинения.

К слову, среди американских чиновников сейчас широко распространены опасения об использовании Трампом и его соратниками рычагов влияния на украинского лидера с целью получения политической выгоды. Как отмечает источник, многие люди пытались не допустить встречи двух глав стран, потому как она не была бы нацелена только на отношения между странами.

На официальном уровне сотрудники Белого дома оспорили эти обвинения. Они подчеркнули, что на сессии Совета нацбезопасности вопрос данных опасений не поднимался, и что глава государства сосредоточен лишь на убеждении Украины в необходимости искоренить коррупцию. 

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский хочет пригласить Трампа в Украину с официальным визитом.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир