МирМир о нас

Чехия изменила правила выдачи рабочих карт украинцам

Фото: 24tv.ua

Изменения касаются, в первую очередь, возможности поменять работодателя после получения первой рабочей карты. Теперь это возможно сделать не раньше, чем через 6 месяцев после ее выдачи. А увольняться раньше упомянутого срока можно лишь в случае нарушения работодателем прав работника. В других случаях необходимо не позже чем за 3 дня до запланированной смены работы или позиции, направить сообщение в Министерство внутренних дел Чешской Республики.

В конце 2018 года в стране было трудоустроено 121 086 граждан Украины, а это более 20% всех иностранцев.

В начале июня правительство Чехии удвоило годовую квоту на прием украинских работников с 19 600 до 40 000 лиц. Как сообщает Минтруда Чехии, в конце 2018 года в стране было трудоустроено 121 086 граждан Украины, а это более 20% всех иностранцев, которые работают в республике.

Ранее сообщалось, что Чехия проводит проверку двух десятков граждан страны на предмет участия в войне на востоке Украины.

Показать комментарии

Похожие новости

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.

Мир
В Нью-Йорке состоится встреча Зеленского и премьера Чехии Бабиша

В Нью-Йорке состоится встреча Зеленского и премьера Чехии Бабиша

Мир

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш на будущей неделе встретится с украинским лидером Владимиром Зеленским в ходе Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН), заседание которой пройдет в Нью-Йорке.