МирМир о нас

Белый дом анонсировал первую встречу Трампа и Зеленского

Вчера, 18 сентября, вице-президент США Майк Пенс провел телефонный разговор с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским, на котором они обсудили будущую встречу Трампа и Зеленского. Она должна состояться на следующей неделе на генеральной асамблее ООН в Нью-Йорке. 

«Вице-президент подтверждает преданность США суверенитету и территориальной целостности. Пенс позитивно оценивает администрацию президента Зеленского и ее смелые действия касательно борьбы с коррупцией путем законодательных реформ и предложил полную поддержку США», — сообщает введомство. 

Встреча Трампа и Зеленского должна состояться на следующей неделе на генеральной асамблее ООН в Нью-Йорке. 

Так, президент Украины проинформировал Пенса о запланированных реформах, которые направлены на искоренение коррупции в стране. Глава государства поблагодарил вице-президента США за его роль в принятии решения о продлении программы безопасности помощи Украине и выразил надежду, что в следующем году объемы такой помощи со стороны США только возрастут.

Он подчеркнул важное значение поддержки, которую оказывают Соединенные Штаты для укрепления обороноспособности Украины и реформирования национального сектора безопасности и обороны.

Сообщается также, что стороны констатировали плодотворное развитие украинского-американского сотрудничества в сфере энергетики и высказались за ее дальнейшее активное расширение. Было также подчеркнуто обоюдное удовлетворение высоким уровнем политического диалога между Украиной и США на высшем уровне.

Напомним, ранее сообщалось, что американские сенаторы обсудили в Киеве вопросы безопасности и обороны Украины. Также в Нью-Йорке состоится встреча Зеленского и премьера Чехии Бабиша.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир