МирМир о нас

Адвокат Трампа предоставит улики по вмешательству Украины в американские выборы

Правозащитник американского лидера Рудольф Джулиани не согласен с обвинениями в свою сторону о ведении бесед с украинскими официальными лицами по делу Джо Байдена. Также он пообещал предоставить улики, подтверждающие вмешательство ряда украинских чиновников в прошлые американские президентские выборы.

Вероятно, что власть Украины выступала за Хиллари Клинтон.

Считая указанные обвинения в свою сторону ерундой, Джулиани передал журналистам вырезки переписки с Куртом Волкером, ведущим дипломатом США. Он также заявил, что вскоре будут опубликованы прямые свидетельские показания и видеоматериалы, доказывающие упомянутое вмешательство в избирательный процесс 2016 года. Вероятно, что власть Украины того времени выступала за Хиллари Клинтон.

Также адвокат опровергает то, что к нему обращались чиновники из Госдепартамента. Они якобы желали предотвратить ущерб, который был нанесен интересам нацбезопасности вследствие работы с Украиной. Джулиани подчеркнул, что никто из Госдепа к нему по указанному вопросу не обращался.

Некоторое время назад СМИ писали о жалобе информатора-разведчика по вопросам обработки иностранных коммуникаций Белого дома. Информировалось о том, что в ходе июльского общения Трампа с Зеленским, американский лидер попытался надавить на коллегу из Украины с целью инициации расследования в отношении компании Burisma, в которой трудился сын Байдена, Хантер. Именно Джозефа Байдена считают главным конкурентом Дональда Трампа на следующих выборах.

Джозефа Байдена считают главным конкурентом Дональда Трампа на выборах 2020 года.

В упомянутой жалобе работника службы разведки было сказано, что правозащитник американского главы после телефонного общения двух президентов имел частную беседу с начальником Администрации президента Андреем Богданом, руководителем Службы безопасности Иваном Бакановым и президентским советником Андреем Ермаком.

Напомним, ранее сообщалось, что скандал Зеленский-Трамп начался из-за спецагента ЦРУ, работающего под прикрытием.

Показать комментарии

Похожие новости

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Запад дал ответную реакцию на критику Зеленского

Мир

25 сентября произошла личная встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, раскритиковавших помощь Европы Украине. Украинские политики уже высказались об этом, тогда как реакция Запада только зарождается.