МирМир о нас

Адвокат Трампа отменил свой визит в Украину: что известно

Рудольф Джулиани Фото: Reuters

Несмотря на пятничные сообщения о приезде в Украину личного адвоката американского президента Дональда Трампа, уже вчера, в субботу утром стало известно, что Рудольф Джулиани отменил свой визит.

В своем интервью для телеканала Fox News юрист отметил, что подобная поездка заставила бы его оказаться в кругу врагов американского президента и всей Америки. Ведь согласно информации, которой владеет Джулиани, новоизбранный президент Украины находится в окружении коррупционеров и ненавистников США.

У Джулиани есть доказательства давления Джона Байдена на действующего президента Украины Петра Порошенка, что связано с событиями марта 2016 года.

По словам Джулиани в окружении Зеленского есть люди, которые связаны с представителями национального комитета Демократической партии, и среди этих людей также есть весьма коррумпированный бизнесмен. В этом адвоката Трампа убедили «весьма влиятельные источники» во время разговора в пятницу. Джулиани также отметил, что решение об отказе ехать в Украину не имеет ничего общего с предстоящими выборами президента США в 2020 году, а также то, что он не собирался мотивировать украинские власти начинать расследование, так как оно уже начато.

Благодаря интервью личного юриста Дональда Трампа также стало известно, что у него есть доказательства давления Джона Байдена на действующего президента Украины Петра Порошенка, что связано с событиями марта 2016 года. Подобные действия Байдена привели к отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

По мнению Джулиана все эти факты «дурно пахнут», а поэтому адвокат решил не вмешиваться в эту историю. Тем более он убежден, что в ходе расследования украинских правоохранительных органов все эти аргументы вскоре станут публичными.

Причина аннулированного визита

Напомним, что в пятницу в газете New York Times появилось сообщение о намерении личного адвоката Трампа отправиться в Украину для разговора с избранным президентом Зеленским. Согласно предоставленной информации, во время встречи Джулиани собирался попросить Зеленского продлить несколько расследований, которые имеют важное значение для Белого дома и лично для Дональда Трампа.

Джулиани преследует одну цель: доказать, что на самом деле великий заговор начался с территории Украины.

Речь шла о двух делах, которые имеют огромное значение для репутации и политического будущего нынешнего президента Америки. Первым является дело о докладе Мюллера, в котором спецпрокурор обвинил Россию во вмешательстве в результаты президентских выборов в США, которые прошли в 2016 году.

Второе дело касается сына Джона Байдена, который подозревается в связи с одной из украинских газовых компаний, а также влиянии его отца на увольнение генпрокурора Украины. Сообщается, что уволенный генпрокурор собирался взяться за расследование дела против олигарха, который владеет вышеупомянутой газовой компанией.

Джозеф Байден Фото: LIGA.net
Джозеф Байден
Фото: LIGA.net

Расследование всех этих дел позволило бы Трампу навсегда поставить крест на докладе Мюллера, оправдать руководителя предвыборной кампании Трампа в 2016 году Пола Манафорта, а также снизить популярность Байдена, который на данный момент считается фаворитом предвыборной гонки предстоящих выборов.

Журналисты New York Times утверждают, что Джулиани преследует одну цель: доказать, что на самом деле великий заговор начался с территории Украины.

Показать комментарии

Похожие новости

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

Джо Байден, бывший вице-президент США отреагировал на публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, во время которого Дональд Трамп призывал Владимира Зеленского заняться расследованием дела Хантера Байдена.

Мир