Зеленский обсудил дальнейшую дружбу с Латвией и Эстонией

Фото: glavred.info

Владимир Зеленский встретился с К. Кальюлайд, президентом Эстонии, и с президентом Латвии Р. Вейонисом. На этих встречах президенты обсуждали вклады каждой из стран в развитие Украины и будущие перспективы сотрудничества.

Зеленский выразил слова благодарности Эстонии за поддержку украинской целостности и независимости на пути к европейской интеграции. Также он отметил, что Эстония – первая стана, посетившая границу на востоке Украины. Помимо всего, президент Украины отметил Эстонию как лидера в использовании IТ-технологий и заявил о желании двигаться в этом направлении вместе. Обсуждалась также и важность торговых и экономических связей Украины и Эстонии.

Рига очень повлияла на реформы Украины в оборонном секторе.

Зеленский заверил, что в период его президентства суды и правоохранительные системы будут независимыми от влияния правительства и обосновал это тем, что закон – один для всех. Кальюлайд в свою очередь отметила важность продолжения дружбы между Эстонией и Украиной.

В разговоре с президентом Латвии Владимир Зеленский тоже обсуждал незаменимую участь партнера в формировании суверенной Украины во времена агрессии РФ. Зеленский подметил, что Рига очень повлияла на реформы в оборонном секторе.

Глава Украины также выражал свою благодарность латвийскому государству за поддержку целостности и суверенности Украины в непростые времена.  Он выступил с заявлением, что Украина не изменит принципам и установленным приоритетам, и выразил надежду на то, что Латвия выступит в роли адвоката украинского государства в ЕС и НАТО.

Владимир Зеленский подчеркнул важную участь Латвии в реформировании оборонного сектора и заявил, что гарантирует защитить иностранных друзей.

Напомним, 20 мая ознаменовалось для Украины тем, что Владимир Зеленский вступил на должность президента страны, сложив присягу украинскому народу. Также Трамп вместе с американскими политиками надеются на сотрудничество с Зеленским. 

Показать комментарии

Похожие новости

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир
Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Мир

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.