МирМировая политика

Зеленский и Трамп не встретятся в Варшаве

Глава США Дональд Трамп отказался от визита в Варшаву в связи с плохими погодными условиями, которые надвигаются на Флориду. Однако Польша не останется без американского представителя, вместо него на встречу отправится Майк Пенс, вице-президент Соединенных Штатов. Об этом информирует агенство Bloomberg.

Визит был запланирован в честь 80-летия начала Второй мировой войны.

Дональд Трамп заявил, что вынужден остаться в стране, чтобы была возможность полностью контролировать государственные ресурсы, которые будут направляться на противодействие надвигающемуся урагану. Отметим, что визит был запланирован заранее в честь 80-летия начала Второй мировой войны. 

Запланированные встречи Зеленского во время визита в Варшаву

Таким образом встреча украинского президента Владимира Зеленского с американским главой Дональдом Трампом не состоится. Ранее сообщалось, что глава Украины должен отбыть в Штаты уже к концу этого месяца. Однако Зеленский уже 31 августа встретится с Анджеем Дудой, президентом Польши, премьером Матеушем Моравецким и представителями парламента. На следующий день, 1 сентября, президент Украины запланировал официальные встречи с главами Грузии, Литвы и Бельгии. 

Напомним, что это уже не первый раз за последние недели, когда американский президент отказывается от запланированных поездок. Ранее Трамп не поехал в Данию, поскольку официальный Копенгаген отказал ему в покупке Гренландии, назвав это первоапрельскими шутками Штатов. 

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир