МирМировая политика

Залкалиани призывает оказать давление на РФ из-за ситуации на Закавказье

Грузия в лице начальника местного МИДа Давида Залкалиани призвала международное сообщество к оказанию воздействия на Россию из-за ситуации на границе с Абхазией и Южной Осетией. Об этом 25 сентября заявила пресс-служба ведомства по результатам встреч в ходе сессии ГА ООН.

Поддержка страны в связи с создавшейся ситуацией была оглашена грузинскому представителю во время диалогов с генеральными секретарями ООН, Совета Европы, ОБСЕ, а также председателем Европейского Совета.

От имени Грузии Залкалиани попросил иностранных партнеров о постоянном наличии грузинского вопроса на повестке дня взаимоотношений с РФ.

По итогам общения, Залкалиани сообщил, что на встречах обсуждались методы урегулирования конфликта на границе Южной Осетии. По словам министра, его держава получила поддержку по данному вопросу от международного сообщества.

От имени Грузии Залкалиани попросил иностранных партнеров о постоянном наличии грузинского вопроса на повестке дня взаимоотношений с РФ. Он также отметил, что государство работает по всем направлениям с целью найти эффективные методы для урегулирования ситуации. По его словам, власти Грузии не только слушают, но и принимают во внимание рекомендации международных партнеров.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский встретился со Столтенбергом в рамках Генассамблеи ООН.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир