МирМировая политика

Забудьте о Гренландии: в США заговорили об аннексии Мексики

На прошлой неделе представитель Республиканской партии и сенатор США Дэниэл Маккарти сделал предложение об аннексии Мексики. Он утверждает, что присоединение Мексики даст Америке отличные пляжи, огромное количество масла, а также много наркотиков, которые пользуются популярностью среди американцев. К тому же, отпадет необходимость в строительстве пограничной стены.

Аннексия Мексики позволит 130 млн жителей этой страны получить гражданство США.

Хотя часть жителей страны восприняла заявление Маккарти как шуточное, все же оно заставило общественность насторожиться. В частности власти Мексики с нетерпением ожидают реакцию американцев на такое предложение представителя Республиканской партии. Ведь представители Маккарти дополнили, что его заявление может стать продолжением миграционной политики Трампа, развернутой против беженцев из Мексики.

Но действительно ли это идея Трампа?

С учетом того факта, что строительство пограничной стены и обвинения мексиканцев в преступлениях легли в основу предвыборной кампании 2020 года, вряд ли действующий президент рассматривал вариант с присоединением Мексики. В то же время на фоне идеи Трампа с покупкой Гренландии, вполне вероятно, что вскоре он может позаимствовать предложение Маккарти.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский посетит США с рабочим визитом.

Показать комментарии

Похожие новости

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Лавров и Зеленский обсудили нормандский формат

Состоялась встреча Владимира Зеленского с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой они обсуждали подготовку к предстоящей встрече в нормандском формате. Инициатором встречи выступил Лавров.

Мир
В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

В США увидели российский след в истории с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Согласно заявлению спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, история с обнародованием разговора президента Америки Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского связана с Россией.

Мир