МирМировая политика

Встреча нормандской четверки может состояться до конца месяца

Посол Франции в Украине Этьен Понсен считает, что встреча глав стран-членов нормандской четверки, в которую входят Украина, Германия, Россия и Франция, может произойти уже в этом месяце.

Сегодня Понсен присутствовал на возложении цветов к Стене памяти погибших за Украину в 2014-2017 гг. После мероприятий он сообщил, что сейчас члены нормандского формата тесно контактируют между собой.

В частности, посол отметил о стараниях французского президента Эммануэля Макрона взаимодействовать с немецким канцлером Ангелой Меркель, президентом Зеленским и главой Кремля Путиным с целью организовать встречу до конца сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина не предлагала Трампу стать частью нормандской четверки – Тейлор.

Показать комментарии

Похожие новости

Еврокомиссия представит пакет мер для противодействия российской дезинформации

Еврокомиссия собирается подготовить набор мер, которые помогут успешно бороться с поступающей от России дезинформацией. О таких планах рассказал Джулиан Кинг, еврокомиссар по вопросам безопасности.

Мир

Карпюк: у РФ были свои причины для обмена

Один из освобожденных из России украинцев Николай Карпюк считает, что в РФ согласились на обмен удерживаемыми лицами с Украиной в связи с видами на сотрудничество с ЕС и США.

Мир

Формулу Штайнмайера назвали ловушкой России

Мир

По словам экс-посла Украины в ЕС и замглавы администрации президента Петра Порошенко Константина Елисеева, Украина не давала согласия на формулу Штайнмайера и ни в коем случае не могла этого сделать.